2016年7月刊 / 夏日野外燒烤食譜

2016年7月刊 / 夏日野外燒烤食譜


墨西哥式煙燻玉米

玉米棒塗上厚厚的奶油,舖上辣椒粒和起司碎,不可不試的夏日燒烤美食。

4人份量

玉米 4條
奶油 1/4杯
紅辣椒 2湯匙, 爆香及切碎
青檸汁 1湯匙
青檸皮 1茶匙
芫荽葉 1湯匙, 切碎
蔥花 1湯匙
1/2茶匙
黑胡椒 1/4茶匙
西班牙Manchego起司碎 1/4杯
橄欖油 2湯匙
青檸、芫荽葉及辣椒 裝飾用

 

1. 燒滾一大鍋水,玉米連皮放入水裡煮5分鐘,然後將玉米過水及放涼。

2. 玉米過水期間,將所有其他材料攪勻製成奶油醬。

3. 將玉米皮剝開至根部,但不要撕掉。將玉米鬚去掉,將奶油醬均勻塗在玉米上,玉米每邊各烤2分鐘,直至其焦糖化。用剝開的玉米皮作手柄,在烤架上轉動玉米。

4. 玉米煮熟後放在一個托盤上,再在每支玉米上塗上一層厚厚的奶油醬。加上青檸、芫荽葉及辣椒作裝飾即可。

鯛魚玉米餅配薩爾薩辣醬

沾滿醒胃墨西哥辣椒醬的新鮮鯛魚,健康味美。

4人份量

新鮮鯛魚 350克
青檸汁 1個
墨西哥辣椒醬 2湯匙
橄欖油 4湯匙
鹽及胡椒粉 調味
芫荽葉 3湯匙, 切碎
成熟酪梨 1個, 切粒
優質血橙 1個, 切粒
墨西哥辣椒 1隻, 切粒
紅洋蔥 2湯匙, 切碎
大蒜 1湯匙, 切碎
燒玉米 3湯匙, 切碎
番茄 2湯匙, 切粒
墨西哥玉米餅皮 4塊
沙拉生菜 1/4杯

 

1. 將魚切成約2.5 厘米寬的魚條。將青檸汁、墨西哥辣椒醬、一半橄欖油,鹽及胡椒粉放入碗內攪勻,再將魚條放入辣椒醬混合物醃半小時。將墨西哥玉米餅皮、沙拉生菜及另一半橄欖油以外的所有剩餘材料攪勻製成莎莎醬。

2. 用烤架或平底鍋烘熱玉米餅皮,用大匙羹將莎莎醬從餅皮中心向外塗勻。

3. 用剩餘的橄欖油在煎板或燒烤爐上將魚的每邊各煎1分鐘,小心不要弄散魚肉或煎得過熟。將煎好的魚夾在玉米餅內,上面放上沙拉生菜即可。

燒蜜桃雪糕
 
以燒蜜桃來為野外燒烤畫上一個圓滿句號,配香草雪糕和覆盆子醬,香甜清新。

4人份量

成熟的桃 4個, 不要太軟身
紅糖 1/4杯
義大利黑醋 1/4杯
奶油 4湯匙
紅桑子 1杯, 新鮮或冷凍均可
優質香草雪糕 4勺
羅勒或迷迭香 4小枝

 

1. 用鍋將紅糖、義大利黑醋、3 湯匙奶油及紅桑子慢慢煮滾,直至果肉煮熟,果汁變成焦糖果漿。將鍋從火上移開,放在一邊備用。

2. 將桃切半,取核。將剩餘的奶油煮融,然後將奶油塗在每個桃上面。將桃的每邊各烤3 分鐘,使其焦糖化但仍保持硬身。在桃上面放上雪糕、幾粒紅桑子及焦糖果漿,加上羅勒或迷迭香作裝飾即可。

圖片來源: Taste of Life


回上一頁
分享此頁面