2017年8月刊 / 半世紀歷史新鮮手造意粉

2017年8月刊 / 半世紀歷史新鮮手造意粉

半世紀歷史新鮮手造義大利麵 

Pastificio Gaetarelli源自意大利北部Salò ,創立於1964年,從一間小型義大利麵工作坊到現在的規模,仍然堅持以傳統的方法,製作義大利餛飩、義大利麵等等,每份麵糰都以有機麵粉和放養雞蛋製成,餡料選用當地食材如松露、起司等,全部產品均無添加、無人造色素及防腐劑,以地道的義大利原材料呈現出最正宗的口味!喜歡傳統的,可選擇義大利闊條麵或薰鮭魚起司義大利餛飩;喜歡新穎造型的,可選星形松露義大利餛飩;健康素食之選,推介南瓜義大利餛飩。

優質自家品牌意粉

city'super的自家品牌義大利麵,由義大利中部馬爾凱區的小鎮內一所義大利麵工房La Pasta di Aldo所製,夫妻檔組合Luigi和Maria,利用多種當地的小麥,人手搓揉、切割、並以低溫自然風乾,每條麵條都充滿小麥香,質感具韌性,為義大利麵帶來一點原始的美味。其亮麗的澄黃色來自義大利雞蛋,有如南義大利的艷陽,也如Luigi和Maria對手工意粉的熱情。難怪連名廚Heston Blumenthal的三星米其林餐廳The Fat Duck都採用他們的義大利麵!烹調city'super的自家品牌義大利麵,不用太複雜,簡單的Carbonara醬配巴馬火腿和溏心蛋,就最能突出義大利麵的原味。

皮埃蒙特的美味法則

最基本的義大利麵,以麵粉、水和雞蛋組成,除此以外,加入有甚麼味道可為食客帶來驚喜呢?Alfieri決定加入鮭魚。Alfieri品牌來自義大利北部的皮埃蒙特,自1990年起,以生產超過3,000種食物而聞名,包括火腿、醬汁等等,Alfieri希望將Massucco家族食譜一代傳一代,將傳統皮埃蒙特農莊的全蛋義大利麵引入市場,其中粉紅色的鮭魚義大利麵最受歡迎,帶少許魚鮮味,澆以配上Dave's Gourmet的野生磨菇義麵醬,簡單直接美味。想加點心思?不妨將煮透的紅菜頭切成薄片,捲成玫瑰花狀伴碟,賣相更漂亮!

天然七彩意大利麵

義大利麵一定是黃色?其實更可以是紅橙綠藍色!Pastificio del Colle利用各種天然食材來為義大利麵披上繽紛新衣,而且絕無添加人工色素,紅椒的紅;黃薑的黃,紅菜頭的紫;菠菜的綠;墨魚的黑;螺旋藻的藍,七彩的義大利麵,叫人心情愉快﹑胃口大開。義大利麵還有不同的形狀,彎曲的螺絲粉、扭擰的闊條麵,每條梢有不同,像藝術品一樣,千麵千面,看得人心花怒放!

不含小麥的意大利麵

不用小麥粉,也可做到義大利麵嗎?當然可以!近年來,愈來愈多人關注麩質敏感的問題,city'super精選一系列利用糙米丶藜麥丶粟米和蕎麥所造的義大利麵,麩質敏感的朋友都可盡情享用,而且每款味道各有特色,蔬菜糙米螺絲粉帶淡淡米香;蕎麥義大利粉帶蕎麥的獨特味道,烹調方法和普通的義大利麵大同小異,一樣有al dente 的質感,下次不妨一試!


回上一頁
分享此頁面