2017年10月刊 / 烘焙路上你和我

2017年10月刊 / 烘焙路上你和我


​多數烘焙迷看到上圖應該會露出會心的笑容吧!除了袖珍可愛外,也訴說著..做烘焙所需要的工具還真不少,圖片中的還真只是冰山一角呢!所以烘焙路上你和我中的「你」,應該用「你們」更為貼切,舉凡麵粉、牛奶、奶油、磅秤、攪拌刮刀、攪拌盆,甚至是裝飾用的擠花袋與花嘴等都是烘焙的常備用具。

但也不一定要設備齊全才能享受烘焙的樂趣喔!接下來的幾項烘焙工具是最基本的小幫手,給初入門的朋友參考一下吧!
 

麵粉

如果說烘焙是一場美麗的化學變化,那麼麵粉絕對是其中必要的材料之一。幾乎您想得到的烘焙成品,都需要使用到麵粉,說它是烘焙之母也不為過!city'super的麵粉品項齊全、品牌眾多,皆等著麵包或是甜點/蛋糕愛好者前來挖寶。

MOLINO QUAGLIA 全系列

  • 9號麵粉1kg(全麥)
  • 5號麵粉1kg(蛋糕/甜點用)
  • 3號石磨麵粉1kg(披薩/佛卡夏用)
  • 1號石磨麵粉1kg(麵包用)

Mason Cash陶瓷量匙組

英國經典餐廚

既然都提到化學變化,就該知道"烘焙"是需要在精準比例下進行的一種藝術,因此能度量材料的工具則非常重要!創始於1800年的英國的經典餐廚品牌,色彩豐富繽紛、造型獨特,增添料理烘焙樂趣功不可莫,廣受英國當地歡迎,更是英國烘焙用品的領導者。
4種容量規格,料理更方便:15ml(1大匙)、5ml(1茶匙)、2.5ml(1/2茶匙)、1.25ml(1/4茶匙)

烘烤模具 HIC陶瓷烘焙焗烤盤 /  KAI烘焙系列

烘焙成品定型和美觀與否,烘烤模具是重要的關鍵之一。多樣造型、大小不一的烤模更是讓烘焙充滿樂趣,也難怪對烘焙迷來說"烤模"是永遠收集不完的,因為完美脫模後的美麗成品總是讓人心花怒放啊!

烘焙墊 SILPAT不沾黏烘烤調理片

烘焙墊當然也是成品是否順利脫模與美觀的關鍵,來自法國的SILPAT不沾黏烘烤調理片,可說是烘焙迷心中的夢幻逸品。更是專業烘焙師傅廚房中一定會出現的烘焙墊品牌。

巧克力磚

巧克力蛋糕是不少烘焙新手第一次學習的品項,或許是巧克力向來廣受歡迎,又或許是巧克力成為多數人傳達心意的最佳選擇。話說回來,想要製做出美味的巧克力蛋糕,原始材料則非常重要,因為內行人都知道好的巧克力可是會讓人上天堂的!

來自北海道的Royce'巧克力磚,是Royce'第一代的巧克力,除了期間限定口味之外,一共有黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力,以及有夾餡的蘭姆葡萄、杏仁、苦味杏仁巧克力磚,一共6款充分滿足巧克力迷的需求。其中黑、白巧克力磚常被烘焙迷拿來製做巧克力系列甜點用。

同場加映-巧克力食譜:

熔岩巧克力佐橙花荔枝醬

烤麻糬配甜醬油與巧克力堅果


回上一頁
分享此頁面