2018年4月刊 / 夏日水果之王 - 芒果

2018年4月刊 / 夏日水果之王 - 芒果


果肉軟潤,酸中帶甜的芒果在印度被視為聖果,在世界各地亦一樣深受歡迎。芒果原產自南亞,生長在氣候炎熱的熱帶國家,其中最受歡迎的產地非寶島台灣莫屬。
 

芒果約有400多個品種,台灣較耳熟能詳的品種有金煌芒果、愛文芒果、香水芒果、水蜜桃芒果、黑香芒果等,主要產期從5月中旬至7月下旬,各品種依不同的生長特性,成熟時間略有先後,老少咸宜的愛文芒果有最長的產期,台灣最南端的屏東縣夏季較早展開,氣候穩定的話,甚至四月上旬即可採收。接著登場的是金煌芒果,6月下旬則有香水芒果、水蜜桃芒果加入戰局,近年很受矚目的黑香芒果則在7月中旬上市。

產期、產量雙冠王的愛文芒果需在日照時間長且高溫的地區生長,完熟的果實香氣明顯、皮薄肉細,外皮帶橘轉紅是最佳的賞味時間。愛文芒果的美味不僅台灣人買帳而已,香甜、多汁的口感更擄獲世界各國觀光客的心,是來台旅遊必嚐的美食之一。

金煌、愛文並列台灣芒果雙雄,金煌芒果果實碩大、果核細扁,以細緻的肉質取勝,口感清甜,百吃不膩。果農於7、8分熟時即採收,成熟的金煌芒果,果皮與果肉呈現一致的黃色,泰國的街邊小吃-芒果糯米,採用的品種多是金煌。

芒果汁、芒果冰、芒果牛奶、芒果乾…等各式芒果風味的點心,更是台灣獨創的特色小吃,對曾經來台旅遊、品嚐過芒果的港、日、韓觀光客,芒果滋味一試難忘!。而台灣鄰近國家、城市,如農作供種面積狹小的香港,地屬溫帶氣候的日本、韓國,缺乏種植芒果的自然條件,芒果可謂台灣外交第一把交椅,藉由芒果開啟的觀光產值年年攀升。


芒果是熱帶地區夏季盛產的作物,但必非每處出產的芒果都具外銷水準。台灣產的香甜芒果,生產、品管層層把關,並至少經過二次檢疫,city'super嚴選產地果農、配合契作,將每年品質優秀的芒果外銷日、港,讓更多人能一嚐台灣最引以為傲的芒果風味,現在就下訂吧 →2018頂級台灣水果直送日本、香港


回上一頁
分享此頁面