2018年9月刊 / STAR WINE

2018年9月刊 / STAR WINE


未滿18歲禁止飲酒
 

在茫茫葡萄酒海中,要挑出一款適合自己口味的酒款,對於一個剛踏入葡萄酒世界的人來說是件頗有難度的課題,此時不妨參考國際上許多具公信力的酒評家、權威性酒類雜誌每年所特別舉辦的評比活動,其根據香氣、口感等重點依據給予分數,可做為選購時的有力參考;在多方嘗試下,每個人都慢慢可以培養出屬於自己的喜好,每次選酒也能夠更精準地挑選到適合的酒款。

(左)桑雅2013 SENA 2013 750ml,Robert Parker 96分
充滿成熟黑苺、菸草、雪松木香氣,逐漸轉換為雪茄盒和一絲香甜的氣息。酒體飽滿、層次多變,濃郁度恰到好處,擁有絕佳的平衡度,為歷年以來 SENA SENASENA之頂尖佳作。

(右)蕭史密斯希哈精釀紅酒2014 SHAW & SMITH  SHIRAZ 750ml,Robert Parker 92分
清新的紅色莓果香氣,在味覺上帶有如覆盆莓及藍莓的果味,並夾帶些許丁香、黑胡椒香氣,圓滑柔順的單寧具有層次感,尾韻悠長。

(左)索蕾亞巴特雷紅酒Les Bartelles 07 750ml,Wine Enthusiast 92分
迷人的深紫色澤伴隨濃郁的藍莓香氣、香柏木松露和菸草以及香料芬芳。細緻純淨,單寧醇和可口兼具力與美,酒體濃郁,餘韻悠長柔美又芬芳。

(右)奧地利獵戶座歐利旺特極冰酒(PT)2015 Orion Eiswein Grunr Veltliner 2015 375ml,Wine Enthusiast 95分
擁有華麗的金黃色澤,細緻的蜜糖果乾氣息緩緩飄出,濃郁而不甜膩,隱藏了微酸的口感。

(左)帕瑪堡 2012 Palmer 2012 750ml,Wine Spectator 93分
帕瑪酒堡位於波爾多Margaux村內,莊園與一級酒莊Château Margaux比鄰。雖位居三級酒莊,但是其品質已經被公認為一級酒莊的水準。


(右)葡萄牙桑托斯利馬莊園科羅索窖藏紅酒2015 Casa Santos Lima COLOSSAL Reserva Red 2015 750ml,Wine Spectator 90分
於法國及美國新橡木桶中陳年8個月。深紅寶石色,香氣濃郁集中,混合了成熟的紅色水果香氣及馥郁的花香,酒體濃郁飽滿,口感複雜深邃,帶有李子與黑莓的香氣,餘韻持久綿長。

(左)克隆奇拉酒莊 山頂 希哈紅酒 Clonakilla Hilltops Shiraz750ml,James Suckling 94分
深紅色酒體,充滿著深色櫻桃、八角子、黑醋栗的芳香以及些微香料、煙燻味。入口酒體飽滿豐富,融合了香料、黑櫻桃、黑莓果香,酒質細緻並帶有股大地氣息,單寧柔順。

(右)綺幻 波爾多紅葡萄酒2015 L'ÊTRE MAGIQUE BORDEAUX 2015 750ml,James Suckling 90分
淡雅野花及葡萄柚氣息,增添香氣複雜度。自然回甘的甜美果香強化了整體口感滋味;酒體均衡圓潤,為夏日飲酒的最佳選擇。


回上一頁
分享此頁面